2024年全国小麦病虫害发生趋势会商会在西安召开
信息来源:陕西省植物保护工作总站 时间:2024-03-29 19:30:18

 

图片3.png

会商会现场

图片4.png

专家代表交流会商

 

    3月28—29日,全国小麦病虫害发生趋势会商会在西安召开,中国农科院植保所、西北农林科技大学植保学院、国家气象中心专家及全国冬小麦主产省30多名代表参加,全国农技中心副主任王福祥出席并讲话,省农业农村厅二级巡视员郑芸瑄到会致辞。

与会专家分别就小麦茎基腐病防控技术、小麦真菌病害监测预警技术、小麦赤霉病智能化预报器研究与应用、2024冬春气候特点及趋势进行了专题培训。各省汇报交流了当前小麦重大病虫害发生情况,会商研判了中后期重大病虫害发生趋势,部署了下阶段监测预警工作。

会议强调,要充分认识做好监测预警工作的特殊意义,准确研判今年小麦中后期病虫发生趋势,统筹谋划,全面提升监测预警精准化、智能化水平,紧盯重大病虫,强化监测预警,准确发布预报信息,科学指导防控,有效控制病虫危害,确保夏粮生产安全。

分享到
返回顶部
关闭页面