省动卫屠宰站党员干部主动下沉抗疫一线争当先锋践使命
信息来源:陕西省动物卫生与屠宰管理站 时间:2022-01-07 12:48:50

image001.jpg

参加省农业农村厅防疫志愿服务突击队 

image003.jpg

下沉社区防疫一线


疫情在前,使命在肩。自疫情发生以来,省动卫屠宰站党员干部积极响应省农业农村厅号召,主动就近下沉至社区疫情防控一线战场,以实际行动践行初心使命,展现责任担当。

争先报名,主动下沉

12月22日,在接到省农业农村厅组建疫情防控志愿服务突击队通知的第一时间,省动卫屠宰站党员干部毫不迟疑、争先报名,5名党员干部积极参加省厅突击队,投身疫情防控一线。28日,其他党员干部响应省委下沉社区号召,陆续就近下沉至居住地社区,化身“大白”“红马甲”,积极参加社区疫情防控工作。目前,已有14名干部下沉至抗疫一线。

坚守岗位,履职尽责

下沉抗疫期间,省动卫屠宰站干部在各社区的安排下,踏上了“新”岗位:核酸检测、值守执勤、物资配送、政策宣传等。从白天到黑夜,他们不畏严寒,与社区工作者、医护人员及广大志愿者通力协作,确保核酸检测不落一户、不漏一人,确保免费蔬菜尽早配送至居民手中,确保防疫政策人人知晓。他们在“新”岗位上认真履职尽责,用心服务群众,切切实实践行“全心全意为人民服务”宗旨。他们说,坚守的每一天充实而有意义。

踔厉奋发,笃定前行

省动卫屠宰站志愿者表示,在“新”岗位上,自己深切体会到了防疫工作者的艰辛与责任。他们将自觉践行和弘扬抗疫精神,带头坚决拥护执行中央、省委关于疫情防控的决策部署和省农业农村厅各项工作安排,争当先锋、勇作表率,踔厉奋发,笃定前行,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

分享到
返回顶部
关闭页面