全省高素质农民抗疫在行动
信息来源:省农业培训中心 时间:2022-01-07 15:23:07

疫情就是命令,防控就是责任。我省新冠病毒肺炎疫情发生后,省现代农业培训中心第一时间发出“致全省高素质农民朋友的一封信”,号召全省高素质农民立即行动起来,强化责任担当、严格防疫管理、遵守市场秩序、拓宽销售渠道、科学生产保供。各地市农广校和高素质农民协会热烈响应,组织带领高素质农民落实管控措施,主动参与疫情防控宣传、物资捐赠、卡点值守、志愿服务和生产保供,为打赢疫情防控阻击战、保障群众正常生活秩序做出了积极贡献。

07150609qiyj.jpg

面对扑面而来的疫情,西安市周至县高素质农民闻令而动,冒严寒、顶风雪,主动担当,投入一线,带头落实管控措施,主动参与防控宣传、物资捐赠、防疫消杀、检测排查、卡点执勤、巡逻巡查、环境治理等工作,充分发挥先锋模范作用。这是周至县高素质农民冒着严寒在村口定点执勤。

07150705v2jq.jpg

宝鸡市凤翔区职业农民协会理事长说:“我们是高素质农民,看到在一线的疫情防控工作者们非常辛苦,自愿为一线的工作人员奉献一点自己的爱心,为早日战胜疫情也出一点绵薄之力。”他们深入疫情防控一线慰问工作人员,送去了方便面、口罩、保温杯、免洗消毒凝胶等必要的防疫物资。高素质农民在关键时刻站得出、危难关头冲得上。

07150757zatp.jpg

咸阳市兴平市26位高素质农民积极响应号召,第一时间将一筐筐刚采摘的大白菜、芹菜、蘑菇、苹果、草莓等1万多斤的新鲜蔬菜和水果送到了兴平市农广校统一捐赠点,为疫情防控工作贡献一份力量。他们表示,当前是疫情防控的关键时期,抗疫一线医护人员冲锋在前,付出巨大努力,让他们吃到绿色新鲜的水果蔬菜,也算为疫情防控工作尽一份微薄之力,也是作为一个市民应该做的。

07150857xxsv (1).jpg

渭南市蒲城县家庭农场协会:“致富不能忘记国家,国家需要时我们就要站出来,同心抗疫,尽我所能。”他们将优质酥梨捐赠给一线的抗疫执勤人员。

图5.jpg

铜川市职业农民协会慰问本市坚守在高速路口的疫情防控一线工作人员,并送上苹果、火龙果、鸡蛋、方便面、营养快线、牛奶、八宝粥等物资98件,价值8000多元,为疫情防控一线人员送去了关怀和温暖。

07151016z0wn.jpg

延安市子长市职业农民协会捐赠价值11.8万元的食品口罩等物资,慰问县抗疫一线工作人员,体现了子长广大高素质农民对社会的回馈和担当。

07151058ikyw.png

榆林市现代农业培训中心和榆阳区耀国科普兴农业分队部分高素质农民代表,来到榆阳区补浪河乡陕蒙交界处疫情防控点,看望慰问坚守在疫情防控一线的交警、特警、交通局工作人员等,在平凡中体现着真情,用实际行动传递关爱与温暖。

0715113330ew.jpg

汉中市西乡县猕猴桃协会、西乡县毛桃哥农业在不断发展壮大的同时,不忘初心,带动当地产业发展,帮扶农民增收增效,在国家共抗疫情的关键时刻,他们用实际行动关爱社会,回馈社会,为奋战在西乡县一线的医护人员、高速路工作人员送出1200余份、价值10万余元的猕猴桃。

图9.jpg

为了全力配合新冠肺炎疫情防控工作,安康市岚皋县新型职业农民协会向全县职业农民发出《抗疫倡议书》,职业农民积极响应,捐款捐物,主动承担社会责任,他们是活跃在农业战线上的排头兵,有的是农民合作社的带头人,有的是农业新型经营主体,有的是家庭农场主,有的是种养大户。 这是134名高素质农民捐赠的10余吨土豆、白萝卜、白菜等“爱心菜”驰援西安。

071512501x9z.jpg

抗击疫情,人人有责。商洛骄蕾农业技术开发公司、丹凤县盛夏食用菌种植专业合作社带领省级示范社成员为土门镇疫情防控一线的干部职工捐赠2万余元、县环卫工人捐赠5万元的物资,助力全镇抗击疫情,用实际行动传递爱心。

分享到
返回顶部
关闭页面