全国农技中心调研组来陕指导小麦病虫害监测防控工作
信息来源:陕西省植物保护工作总站 时间:2024-03-29 19:14:18

 

图片1jjhh.png

田间调研

图片1hh.png

现场介绍

图片16.png

工作交流

 

3月28日,全国农业技术推广服务中心副主任王福祥、植物检疫处处长冯晓东、测报处处长曾娟等一行,深入宝鸡市凤翔区,针对小麦条锈病等主要病虫害监测与防控工作进行调研指导,省植保站、宝鸡市农业农村局、宝鸡市农技中心负责同志陪同调研。

调研组深入田间地头,实地查看了小麦条锈病、茎基腐病等病虫害的发生情况,并认真听取了凤翔区农技中心关于农作物病虫害智能监测项目建设及设备运行状况的汇报。随后,来到宝鸡市金台区农技中心,就全国农技中心工作人员到金台区农技中心蹲点锻炼事宜进行了人员交接及工作交流。

目前,我省已建成覆盖24个县,共计96个农作物病虫智能监测点,这些监测设备的运行,极大地提升了植保工作的效率,为全省粮食安全生产提供了有力保障。

分享到
返回顶部
关闭页面