省植保站组织开展油菜产地检疫联合巡查
信息来源:陕西省植物保护工作总站 时间:2024-04-01 18:30:17

 

图片1.png

召开座谈会

图片2.png

田间调查

 

为进一步规范产地检疫工作,提高产地检疫申报率,防范疫情传播风险,3月27—29日,省植保站组织有关市植物检疫人员赴汉中国家良繁基地开展产地检疫联合巡查,对产检申报,田间调查工作进行指导。

巡查组随机抽取南郑、勉县、西乡的7家油菜制种企业,通过实地调查、查阅资料、座谈等方式,详细了解各项制度的落实情况和田间检疫性有害生物的发生情况。

巡查组认为,各地植物检疫机构能严格按照相关法律法规,对辖区制种企业按时开展田间调查,落实各项监管措施。制种企业播前能按时进行产检申报,制种过程中积极配合田间调查工作。但是个别企业也存在报检面积产量与实际不符、没有专职报检员等问题。

巡查组建议各地要相互学习借鉴好的经验做法,发现问题及时整改。进一步加强检疫监管,规范开展产地检疫,提升工作水平。加强政策宣传,引导企业提高守法意识,保障国家种业安全和生产安全。

分享到
返回顶部
关闭页面