渭南:澄城县农村疫情防控与人居环境整治两手抓、两不误、两促进
信息来源:澄城县农业农村局 时间:2022-01-12 10:31:56


 

澄城县再动员、再部署,迅速贯彻落实全市农村疫情防控人居环境整治组专题视频会议精神,抓好疫情防控期间全县农村环境整治工作。

一是强化宣传,共识共动。充分利用移动喇叭、广播、微信群、横幅、墙体标语、巡回车等多种形式广泛宣传疫情防控和人居环境整治的重要性和必要性,在全县范围积极营造党员干部带头,全民参与疫情防控和改善人居环境整治的良好氛围。

二是突出重点,全域整治。重点围绕厕所革命、生活垃圾治理、污水治理,组织党员干部、保洁员、公益性岗位等力量,全方位清理村民房前屋后杂草和柴堆,对村道、巷道、村部、重点监测户、环卫设施、垃圾收集点等重点区域进行消毒消杀,确保疫情防控期间全县环境卫生干净整洁。

三是直面问题,扎实整治。针对近期县人居办曝光的农村人居环境整治中的顽疾问题,各镇办立行立改,统筹兼顾推进人居环境整治工作。

四是强化督导,确保成效。县人居办加强督查检查,针对问题,全县微信工作群晾晒问题,确保人居环境整治工作不走过场,取得实效。

小“环境”连着大“疫情”。澄城县立足当前实际,聚焦疫情防控,广泛发动群众,多措并举,坚决把防疫期间人居环境整治工作做细、做实,切实做到两手抓,两不误,两促进。   

作者: 澄城县农业农村局人居办 屈骞华
分享到
返回顶部
关闭页面