渭南:富平县召开2023年地膜科学使用回收项目补贴物资发放现场会
信息来源:富平县农业农村局 时间:2024-01-31 09:10:02

微信图片_20240131083349.jpg


微信图片_20240131083338.jpg


为提高地膜科学使用回收水平,促进农业绿色高质量发展和乡村生态振兴。1月30日,富平县地膜科学使用回收补贴物资现场会在留古镇吕兰村召开。富平县农业农村局、县财政局、县农技中心、留古镇分管领导及各村种植大户等100余人参会。

会上,富平县农技中心就我县使用地膜科学使用技术及回收相关工作做详细介绍,现场宣读了“致农民朋友的一封信”,希望广大农民朋友积极行动起来,自觉遵守残留地膜清理相关规定和要求,主动参与地膜回收利用,减少农田“白色污染”,保护生态环境。留古镇就如何做好该项目实施工作进行安排。

会后,各村根据补贴面积、补贴标准向农户发放地膜,确保惠民政策落到实处。本次共发放高强度加厚地膜19070kg,切实降低了农户的生产成本,有效提高农户科学使用和回收农膜的意识,提升废旧农膜资源化利用水平,防控白色污染,促进农业绿色高质量发展。

作者: 富平县农技中心
分享到
返回顶部
关闭页面