咸阳:彬州市开展农业安全生产和农产品 质量安全专项执法检查
信息来源:咸阳市农业农村局 时间:2024-04-02 10:35:55

临近清明,为确保节日期间全市农业生产及农产品质量安全,彬州市农业农村局从3月29日开始对彬州市农产品生产基地开展检查,消除农业领域安全隐患,保障群众“舌尖上的安全”。

工作人员深入蔬菜种植合作社、果蔬种植基地,重点检查农产品产地环境是否存在农业废弃物乱扔现象、农业投入品购买和使用、农产品生产记录、农药安全间隔期执行和承诺达标合格证开具情况及农药、肥料等农业投入品废弃物是否按规定妥善处置。同时对农业生产经营主体从消防器材配置、用电、设施建筑物等方面开展安全检查,对发现的安全隐患,能立即整改的督促立即整改,不能立即整改的,下发整改指令书,责令限期整改。

安全无小事。彬州市农业农村局始终将安全生产工作摆在首位,居安思危,让安全生产警钟长鸣,不断健全制度机制,加强宣传培训,强化督导检查,提升生产经营主体的安全责任意识,确保全市农业生产安全、农产品质量安全。


分享到
返回顶部
关闭页面